简体|ENGLISH
抓酥包

抓苏包子又叫抓酥包子,是四川省和云南交界地带爱吃的早点美食,尤其以四川省会理县的抓苏包子尤为出名。 

抓苏:就是将发好的面抹上猪油揉匀起酥的过程,经过抓酥的包子皮吃起来香而不腻,酥软可口。原料猪油、面粉、瘦肉、生姜、小香葱、盐等 

制作方法 

1.准备工作:准备好熬制好的猪油适量,和面将面发好,葱姜酱油等将包子馅儿拌好。 

2、将发好的面团擀成大薄饼,一定要薄一点,涂上猪油(多涂点),撒上油酥,将薄饼卷起来成一个筒,然后切成均匀的小段。 

3、将每一小段按成圆饼,稍擀开就可以包馅了,包好后上锅蒸熟。

来源:四川省会理市人民政府办公室网站

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接 | 中国方志网| 中国国情网

京ICP备08002157-3 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2021 www.zhongguodiqing.cn 京公网安备 11010502035271号