简体|ENGLISH
美丽中国|夏花烂漫 水草丰茂——白塔湖国家湿地公园的初夏

 

5月16日,游客走在白塔湖国家湿地公园的栈桥上(无人机照片)。

白塔湖国家湿地公园位于浙江省绍兴市诸暨市北部,位于店口、山下湖两镇中心,是诸暨市最大的湖畈和生态湿地。湿地区域面积为6400公顷,其中公园规划面积为858.56公顷。白塔湖湿地三面环山,共有78个大小不一的岛屿,湖内河网交错,自然曲折,呈现“湖中有田、田中有湖、人湖共居”的美丽景象,也为野生动植物在此繁衍生息提供了良好的生态环境。

近年来,白塔湖国家湿地公园坚持"生态优先、科学修复、合理利用、可持续发展"的原则,大力实施退耕还湿工程和生态修复工程,种植灌草结合的水土涵养林,改善湿地水环境质量,取缔湿地内畜禽养殖场,清除有害植物,定期清理湖面,营造生物栖息地,加大湿地生态环境保护力度,打造景美人和、人与自然和谐相处的美丽生态湿地。

新华社记者 徐昱 摄

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接 | 中国方志网| 中国国情网

京ICP备08002157-3 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2021 www.zhongguodiqing.cn 京公网安备 11010502035271号