简体|ENGLISH
南宫山

南宫山景区位于位于陕西省安康市岚皋县东部,由二郎坪、金顶、火山石、高山栎和莲花寨五大景区组成。是国家森林公园、国家AAAA级旅游景区、古冰川及火山遗址。

其冰川地貌,集奇、险、野、秀、幽于一身,千姿百态、奇趣横生,具有较高的观赏价值和科考价值。因主峰并排三峰构成笔架状,又称笔架山。

公园以高僧弘一大师真身、古生代火山多次喷发的流迹、第四纪冰川遗迹和原始次生森林而闻名,是陕、川、鄂、渝毗邻地区游览观光、休闲度假、消夏避暑的旅游胜地。

南宫山1

南宫山1

南宫山2

南宫山2

南宫山3

南宫山3

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接 | 中国方志网| 中国国情网

京ICP备08002157-3 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.zhongguodiqing.cn 京公网安备 11010502035271号