简体|ENGLISH
中国最美的水上公路,古昭公路

古昭公路

古昭公路

古昭公路是宜巴高速连接兴山县城的快速通道,起湖北省兴山县古夫镇至昭君大桥公路,全长10.5公里,总投资4.4亿元。古昭公路就像一条游龙,蜿蜒横亘于香河之上。

古昭公路为什么会建在水上?为避免开山毁林,保护生态环境,其中有4公里建在峡谷溪流中,是中国首条水上生态环保公路,工程也因此多花了200万元。本意是环保,没想到建成后成为了中国最美的水上公路。不过以这里青山绿水的景色来看,即使不是建在水中,也会成为最美的公路之一。

从远山俯视,公路宛如玉带般飘荡于绿水之中,与四周的青山、溪流构成一道独特、和谐、亮丽的风景,博得了众人美誉。山美、水美、桥美,融合在一起更美,实现了人类工程与自然美景的和谐统一,就连外国网友看到都争相赞誉。

沿着这条公路行驶除了这青山绿水的风景外,还可以到达白帝城、长江三峡、昭君故里、神农架、武当山等多个美景,古昭公路所在的宜巴高速公路也被称为湖北最美高速。

(来源:www.phb123.com)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接 | 中国方志网| 中国国情网

京ICP备08002157-3 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.zhongguodiqing.cn 京公网安备 11010502035271号