简体|ENGLISH
葱花油盐肉松饼

葱花油盐肉松饼材料:面粉300克,发酵粉4克,水150克。葱花、盐、白芝麻、肉松、色拉油各适量。

葱花油盐肉松饼做法:

1.取一盆倒入面粉和酵母粉,边用筷子搅拌边加水,最后用手揉成光滑的面团,盖上湿布发酵至两倍大。

2.将发酵好的面团揉匀排汽,搓成长条,切成约60克左右的剂子,取一个擀成长方形薄片,抹上一层油,均匀撒少许盐,铺上葱花,最后撒上一层肉松和白芝麻,先从两边向中间各折进约2厘米,再续折一次,最后再向外折一次;

3.将折好的长条盘成卷,按扁,擀成约1厘米厚的饼胚,静置约15-20分钟;

4.将锅倒少许油,把油晃匀锅底,放入饼胚,小火两面煎至金黄即可出锅,煎时可盖上锅盖防止水分丢失。(因为是发面,所以煎好的饼会变厚)

(来源:山东省情网)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接 | 中国方志网| 中国国情网

京ICP备08002157-3 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.zhongguodiqing.cn 京公网安备 11010502035271号